Опубликовано

Что такое рольшторы?

Рулонные шторы

Рулонные шторы: идеальная защита от солнца

Тканевые ролеты — отличная альтернатива классическим шторам. Кроме того, благодаря им, легко можно выбрать «вид из окна», только представьте, на улице мрачно или слякоть, а у Вас….да хоть пляж Малибу.

Роллшторы — практичные, удобные, износостойкие, а самое главное, могут применяться там, где обычные не повесишь, к примеру для декорирования наклонных окон. Такие тканевые жалюзи незаменимы для тех, кто спит достаточно чутко и реагирует на различные внешние раздражители (яркий фонарь, слепящая вывеска и т.д.) – они спасают помещение от лишнего света.

Рольшторы: виды

Первый: светорассеивающие (превосходная замена дневным шторам).

Второй: затемняющие – (плотные изделия, позволяющие создать полумрак).

В современном мире производители роллштор предлагают широкий выбор тканей по каталогам, таким образом подобрать солнцезащитные шторы под собственный вкус и интерьер не составит особого труда. Рулонные шторы могут быть как однотонными, так и с различным узором.

Механизм рулонных штор:

1) Открытый тип. Такие изделия идут без специализированного верхнего короба. Конструкция достаточно простая и являет собой механизм обычного вала с цепочкой, который то поднимает вверх, но опускает вниз ткань.

2). Закрытый тип. Ему характерен красивый и компактный короб, где очень аккуратно запрятан от глаз пружинный механизм. К слову, управлять им можно даже дистанционно, однако, как Вы сами понимаете, стоимость на него будет значительно выше.

Тканевые ролеты — красивые, яркие и невероятно практичные. Такие изделия фактически не выгорают под воздействием солнечных лучей, а значит прослужат Вам достаточно долго.

По размеру рольшторы подразделяют на классические и мини-шторки. И, если первые обычно устанавливаются на раму, потолочное покрытие или на стенку, то вторые «мини» – легко закрепляются на створке (с помощью двустороннего скотча или кронштейна, и никаких сверлений). Впрочем, совсем не обязательно покупать шаблонные изделия, ведь тканевые жалюзи можно приобрести под заказ — шторы изготовят по заданному Вами размеру для той же балконной двери или необычного окошка.

По степени светопроницаемости их разделяют:

а) прозрачные;

б) полупрозрачные;

в) светонепроницаемые.

Какому из них отдать предпочтение — решайте сами, здесь все будет зависеть от Вашего образа жизни. Кто-то желает наблюдать окружающую обстановку и выберет полностью или слегка прозрачные шторы, а кто-то предпочитает тишину и покой, соответственно, идеальным станет третий вариант — абсолютно непроницаемые.

Солнцезащитные шторы: преимущества

  • эксклюзивная возможность приобрести взять под заказ изделие с фотопечатью;
  • абсолютно неприхотливы в уходе (фактически не сминаются, их не нужно гладить или застирывать);
  • материал, который задействуют для изготовления таких штор, изначально пропитывают пыле- и грязеотталкивающим составами;
  • высокий уровень качества (ткань ко всему прочему, еще и гипоаллергенна);
  • доступная стоимость (цена соответствует качеству).

Обратите внимание, что те ролеты, которые крепятся на пластиковые окна, совершенно не закрывают подоконник, а значит данная зона у Вас останется свободной, и на нее легко поместятся цветы в горшках или в вазе.

Итак, почему стоит выбрать современные ролеты, а не близкие по свойствам — жалюзи:

Огромный выбор тканей позволит сделать выбор в пользу тех, что гармонично впишутся в Ваш интерьер, а сплошное полотно рольшторы позволит применить ткань с весьма сложным рисунком.

Психологический аспект: сплошное полотно сформирует ощущение спокойствия и умиротворения.

Ролеты легко сочетаются с гардинами и не вызывают ассоциаций с суетным и беспокойным офисным стилем. Главное — правильно подобрать тональность. Закрытие ролетой только нужной половины окошка. Порой крайне необходимо затемнить только одно окно из всех имеющихся, а это можно сделать исключительно с помощью роллшторы, по той простой причине, что монтируется она точно в проем окна.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *